top of page

El increíble viaje de CLA en los Ekstraklasa Games

Estamos emocionados de compartir las trayectorias de nuestros jugadores en el recientemente concluido torneo Ekstraklassa Games. Este evento fue organizado por la liga profesional de fútbol polaca, PKO Bank Polski Ekstraklasa, y reunió a algunos de los mejores jugadores de eFútbol del país. Además de significativos premios en efectivo, los participantes lucharon por una invitación a las competiciones mundiales FIFA de primer nivel.

Representando a la división polaca estaban nuestros campeones: Neerven, Ostat, dewidek y zimny, todos determinados a ganar. A mitad del torneo, otro prominente jugador polaco, natsuu, se unió a la liga CLA y continuó su trayectoria junto a nuestros jugadores. Tampoco podemos olvidar a la leyenda de CLA Polonia, Majkel, quien aseguró el primer lugar en el torneo anterior de Pierwsza Liga y estaba esperando competir con sus colegas en las Finales de Ekstraklasa.

El evento comenzó con una serie de ocho torneos separados, cada uno dividido en etapas de Grupo y Playoff. Al final de cada torneo, los jugadores ganaban puntos basados en su rendimiento, lo que determinaba su futuro en el evento. Además, al final de estos torneos, los seis mejores jugadores avanzarían directamente a las Finales, mientras que aquellos en los lugares 7 a 12 entrarían en un torneo adicional de Playoff.

Desde el inicio, la primera etapa demostró ser una montaña rusa emocional, con clasificaciones que cambiaban constantemente y mantenían la incertidumbre sobre quién avanzaría hasta el último momento. Exhibiendo resultados increíbles y consistentes, Neerven y Ostat se ganaron justamente sus lugares en las Finales. Desafortunadamente, zimny y natsuu no acumularon suficientes puntos y fueron eliminados del torneo. Por otro lado, dewidek logró mantenerse en la competencia y continuó su trayectoria en el torneo adicional. Allí, aseguró un lugar en el Top 4 y también avanzó a las Finales, programadas para el 27 y 28 de abril.

Como antes, las Finales comenzaron con una Etapa de Grupos, que lamentablemente marcó el final del camino para Majkel. Todos los demás jugadores avanzaron más, hacia la etapa final de Playoff Bo1. Después de un fuerte comienzo de todos nuestros jugadores, dewidek perdió ante otro renombrado jugador polaco, Riptorek, en las semifinales durante los penales, mientras que Ostat fue derrotado por Neerven con un marcador final de 6-4. En el partido por el tercer lugar, Dewidek prevaleció, superando a Ostat por un punto y terminando con un puntaje total de 4-3.

El enfrentamiento final entre Neerven y Riptorek fue verdaderamente espectacular. Al final, Neerven emergió victorioso, finalizando con un puntaje de 4-2 y reclamando el gran premio. ¡Realmente se ha convertido en el campeón de los Juegos Ekstraklasa!

Una y otra vez, CLA Polonia continúa asombrándonos con sus increíbles actuaciones. Su pasión y dedicación no son solo pilares que sostienen la división polaca, sino también una inspiración para innumerables entusiastas de los esports en todo el mundo. ¡Un gran agradecimiento a todos los jugadores participantes, y buena suerte a Neerven en el próximo Campeonato Mundial FC PRO y en la eChampions League 2024!